当前位置:

冷水滩:现场开展公共法律服务活动

来源:区融媒体中心 作者:王操 编辑:周吉锋 2019-04-15 15:00:32
时刻新闻
—分享—

027.jpg

红网时刻永州4月15日讯(冷水滩分站记者 王操)“表达诉求,解决纠纷和矛盾,一定要通过正规、合法的渠道;在自觉遵纪守法的同时,也要学会用法律手段维护自身的合法权益。”冷水滩区司法局的工作人员一边登记调查问卷,一边向前来咨询法律服务的群众说道。

4月12日,冷水滩区司法局组织司法所、律师事务所、社区矫正中心等司法部门走上街头,现场开展公共法律服务活动。活动通过现场法律咨询、问卷调查、资料发放、商铺店面走访等形式进行,工作人员一对一、面对面地与群众交流,讲解法律知识、了解法律诉求、解释法律疑惑、提供法律途径和办法,受到前来咨询群众的一致好评。

“这活动对于我们老百姓来说很实用,帮助我们了解更多法律知识,以及法律服务范围,以后我们会通过法律武器来维权。”市民李女士现场得到了解决诉求的办法。据了解,此次宣传活动共接受群众咨询20余人次,发放宣传资料300余份,收集调查问卷50余份,进一步提高了群众法律和法治意识,营造社会全面知法、守法、用法的良好氛围。


阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页