当前位置:

杨村甸乡:迷迭香开出“致富花”

来源:杨村甸乡 作者:雷军华 编辑:邓钰凡 2019-05-10 15:13:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月10日讯(通讯员 雷军华)5月10日,笔者在杨村甸乡黄茶园村看到35亩连片的迷迭香。

黄茶园村是贫困村,位于腾云岭国家森林公园,山多地少,交通不便。今年年初,村里成立迷迭香种植合作社,采取公司+合作社+农户经营模式,第一期流转土地35亩,从事迷迭香种植及种苗培育。

农户流转土地,每亩每年可获流转费150元,到基地务工每天可获150元至200元不等的收入。“迷迭香如韭菜,割后又会长出新的。一般一年收割两次。今年十月份左右,我们种的迷迭香会长到约半米高,届时就可收割,今年种植后可以保持7-8年。”扶贫工作队长告诉笔者,他们已与一家药企签订购销合同,每斤收购价为1.2元,预期今年一亩迷迭香年纯收益1500元左右,明年将实现丰产达4000-6000斤每亩。

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页