当前位置:

冷水滩:全力推进“四单一流程”制 从快从紧规范公权力运行

来源:区融媒体中心 作者:周勇 编辑:周吉锋 2019-04-13 16:38:12
时刻新闻
—分享—

021.jpg

红网时刻永州4月13日讯(冷水滩分站记者 周勇)4月13日上午,冷水滩区委书记何冲龙主持召开冷水滩区规范公权力运行推进“四单一流程”制度工作部署会。区领导施创太、彭峰、朱昌锋出席,相关区直单位、试点乡镇街道负责人等参会。

“四单一流程”制度主要针对权力运行时权力边界模糊、监管制约缺位、风险防控不力等情况,通过规范权力清单、风险清单、防控清单、责任清单和工作流程,厘清各单位权力边界底数,昭示各岗位廉洁风险,制定相应监管措施,明确落实防控职责,促进领导干部公正用权、依法用权、为民用权,推进基层治理能力和治理体系现代化。

会议指出,规范公权力运行是深入推进全面从严治党和勇于自我革命的具体体现,各单位要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,围绕全面建成廉洁冷水滩目标,从快从紧、以点带面,编制和推进“四单一流程”制度落地实施见效。

何冲龙要求,要结合打造公平透明营商环境、“最多跑一次”改革和构建“亲”“清”新型政商关系,切实规范权力运行公开机制;要站在群众的角度想问题、做工作,将“群众满意不满意、是否方便群众、不让群众多跑腿”作为编制方案流程的出发点和落脚点;要立足于无前置、无证明、无收费、无跑腿“四无”,强化并联式审批办理,积极构建“四单四无一并联”工作新形态,确保权力规范运行、公开透明、廉洁高效。


阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页