当前位置:

冷水滩:凤凰园交警守护“二·八”赶社

来源:凤凰园交警大队 作者:曾玉玺 谢档 编辑:邓钰凡 2019-03-14 16:48:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月14日讯(冷水滩分站记者 曾玉玺 谢档)3月14日,普利桥镇“二·八”赶社暨第二届南方农耕文化展示活动正式开幕。凤凰园交警大队通过提前预案、事先踩点合理部署警力,确保了赶社期间道路的通畅和游客的安全出行。

活动期间车流量大、私家车众多,凤凰园交警大队为保障市民出游安全和道路通畅,采取疏导、管制双管齐下的方式,除正常设置交通疏导点之外,还建立了交通管制点,在普利桥加油站至普利桥客运站路段及牛角坝往白岭村方向实行交通管制。

“为确保道路畅通、老百姓安全出行,我们大队共出动警力80余人、警车十余台;聘请保安163人;并协调普利桥镇政府设置了10个临时停车场,这些停车场可容纳800多台车停放。”凤凰园交警大队政委石李元对笔者说道。

针对常规警车不利于穿越拥挤车流的情况,除常规警力部署外,还安排了十名铁骑交警,驾驶警用摩托在较为拥堵的路段,采取定时定点游弋、巡查的方式,应对活动期间的突发交通事件。

凤凰园交警大队铁骑中队队长李智说:“今天早上我们6点钟就赶到这边来了,主要是为了确保这个“二·八”赶社暨第二届南方农耕文化展示活动的顺利进行。”

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页