当前位置:

冷水滩:黄阳司镇发展优质稻订单种植8000余亩

来源:黄阳司镇 作者:潘志荣 编辑:邓钰凡 2019-03-12 15:13:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月12日讯(通讯员 潘志荣)“今后我们在区水稻种植合作联社的指导下发展优质稻订单连片种植,依靠科技种粮,可以享受翻耕、机插、统防统治、收割、烘干等水稻生产社会化全程机械服务的补贴100元/亩,还能享受20元/亩的优质稻订单种植补贴,既可以享受政府补贴降低种植成本,减轻劳动强度,还能提高粮食产量,增加水稻种植收入......”

3月12日上午,冷水滩区黄阳司镇组织82户种粮大户与永州市聚丰生态农业开发有限公司,举行优质稻订单签约洽谈会。在聚丰农业负责人屈光荣现场给大家讲解发展优质稻订单种植的惠农政策和技术优势后,与会种粮大户们纷纷就优质稻选种、农田翻耕、无人机统一喷洒农药、订单收购保护价等环节饶有兴趣地提问。当天共有42户种粮大户与合作社签下野香优莉丝、天龙一号等优质稻种植订单8000余亩。

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页