当前位置:

杨村甸乡:民警耐心找寻送老人回家

来源:杨村甸乡 作者:王君 编辑:邓钰凡 2019-03-12 10:59:40
时刻新闻
—分享—

126c447ab841f79dd4e58b3042a6f5e_??.jpg

红网时刻3月12日讯(通讯员 王君)3月11日晚上22时许,冷水滩区杨村甸乡派出所值班室接到一位好心村民的求助电话:“岭口村有个老大爷一直蹲在路边晃来晃去,问遍了周围的人也没有人认识,看样子应该是迷路了,你们能不能过来帮他送回家

接到报警后,民警何源迅速赶赴现场,只见一位老人孤单的站立在村道旁,附近还有热心群众。上前尝试与老人进行沟通,但无论询问什么,老人防心很重,始终一句话也不说,也不肯上车。无奈之下,民警只好向好心村民借来热水、食物。待老人恢复平静后慢慢与他拉起了家常,通过耐心询问,最终得知老人是普利桥镇人,姓潘,但因精神不清,无法提供准确的信息。

在普利桥派出所的大力配合下,确定好老人身份,已是凌晨1点,随后,在民警的护送下,老人安全回到家中。看到归家的老人,家属们热泪盈眶,紧握民警的双手表示感谢。

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页