当前位置:

中国神经脊柱百县市扶持项目落户永州

来源:区融媒体中心 作者:曾玉玺 编辑:周吉锋 2019-04-15 15:09:37
时刻新闻
—分享—

024.jpg

红网时刻永州4月15日讯(冷水滩分站记者 曾玉玺)4月14日,中华医学会神经外科学分会脊柱脊髓全国巡讲(湖南永州站)暨中国神经脊柱百县市扶持项目永州市第三人民医院揭牌仪式在永州市冷水滩区举行。

活动现场,解放军总医院北京301 医院余新光教授、福建医科大学附属协和医院神经外科陈春美教授、湘雅医院神经外科奚健教授等全国著名神经脊柱专家为永州市医生代表进行学术讲座,并同他们展开病例讨论。随后,在现场人员见证下,“永州市第三人民医院、中华医学会神经外科学分会脊柱脊髓外科共建示范单位”揭牌成立,双方代表互签共建协议。

脊柱脊髓疾病常见病种为颈椎病、腰椎病,近年来发病率逐年上升,且基层医院相关医疗资源相对滞后,群众去大医院治疗成本高,往往错过最佳诊疗期。为此,中华医学会响应国家健康扶贫号召,引导优质医疗资源下沉,推动中国神经脊柱百县市扶持项目,永州市第三人民医院是该项目124家县市级扶持医院之一,也是湖南省仅有的五家扶持单位之一。

“中国神经脊柱百县市扶持项目落户永州市第三人民医院,对全市卫生事业的发展都将具有里程碑的意义,让广大颈椎病、腰椎病患者在家门口就能得到规范的诊治和优质的医疗服务,为永州百姓的健康带来保障。”永州市第三人民医院神经外科副主任雷厉说道。


阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页