当前位置:

冷水滩:湘江河道漂浮物清理 保护饮用水源地

来源:区融媒体中心 作者:王庚娣 周苏美 编辑:周吉锋 2019-04-15 09:41:21
时刻新闻
—分享—

003.jpg

红网时刻永州4月15日讯(冷水滩分站记者 王庚娣 周苏美)近日,因气温上升,加之连日暴雨,随河水从上游漂浮下来的水葫芦、水草等漂浮物相应增多。为了保护湘江饮用水源地,冷水滩区环卫局持续开展清理行动,对湘江一级水源地河道内的漂浮物进行全面清理。

笔者在滨江公园河岸边看见到,4艘水上垃圾清理船正在河道上打捞水面漂浮物,河道保洁员则利用手里的工具,把漂浮物打捞上船后运送到岸边,然后由垃圾运输车运走。

“现在的垃圾相对以前少多了,主要是漂浮物和流下来的树枝,卫生相对于以前也要好很多,现在大家素质提高了很多,一天的工作量最高峰大概40吨,一般大概10多吨一天。”河道保洁员王勇说道。

据了解,冷水滩区环卫局通过采取集中打捞和流动打捞相结合的办法,定人定段定点打捞,确保湘江冷水滩段水面干净、清澈、无漂浮物。“现在我们在河边散步明显感觉到环境比以前改善了很多,走在路上,感觉很舒服。”路过的市民刘先生告诉笔者。


阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页