当前位置:

杨村甸乡:进村入户 让扫黑除恶深入人心

来源:杨村甸乡 作者:雷军华 编辑:邓钰凡 2019-04-10 14:09:32
时刻新闻
—分享—

7bef877c0c749fc1efe1898c7e2678f_??.jpg

红网时刻4月10日讯(通讯员 雷军华)“老乡,你们好!你们在忙呢,今天我们到组里来是想跟大家来聊聊扫黑除恶的话题…… 目前,全国正在开展扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力违法犯罪,希望你们在生产生活中发现有这些违法犯罪线索及时向我们举报。”这是近日杨村甸乡驻村干部、村干部、派出所民警、辅警联合深入村组开展扫黑除恶宣传发动时与村民们的对话。

走村串户开展宣传,主动为村民提供法律咨询服务,向村民介绍开展扫黑除恶专项斗争形势,讲解扫黑除恶专项斗争目标任务和重点打击黑恶势力的类型等知识,帮助村民提高法制意识、认清形势,看到开展扫黑除恶专项斗争带来的工作成效和社会环境变化。通过此次宣传活动,村民纷纷表示,一定会积极响应号召,积极加入到扫黑除恶的人民战争中来,发现违法犯罪线索第一时间举报。

据统计,此次活动全乡共计发放宣传资料2000余份,走访群众600余户,接受咨询50余次,取得了良好的预期效果。下一步,将继续深入开展扫黑除恶宣传工作,发动群众、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页