当前位置:

上岭桥镇开展“拒绝毒品、健康人生”主题进校园活动

来源:上岭桥镇 作者:上岭桥镇 编辑:邓钰凡 2019-01-11 18:21:57
时刻新闻
—分享—

?? 1.jpg

红网时刻1月11日讯(通讯员 上岭桥镇)为进一步增强中小学生抵制毒品意识,提高辨别毒品能力,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度。1月11日,冷水滩区上岭桥镇禁毒办、司法所等部门围绕“拒绝毒品、健康人生”的宣传主题,在竹山桥学校积极有效地开展了禁毒预防教育活动。

本次活动通过对毒品的种类、特征、危害的讲解,以及发放宣传资料、有问必答、真实案例的解读、师生承诺签名等环节促进师生们对毒品的认识,教育大家不要听信毒品能解脱烦恼、痛苦和能治病等各种花言巧语,不要为了寻求刺激而沾染毒品。呼吁广大学生们以“小手牵大手”的形式,使每个家庭都参与“拒绝毒品、健康人生”的主题宣传接力活动中来,让“拒绝毒品、走健康人生路”观念深入人心。增强禁毒防毒意识,自觉抵制毒品,努力做一名对祖国、社会和家庭都有贡献的人。

此次宣传活动,受教育师生达480多人,发放宣传资料480余份,为上岭桥镇辖内校园营造了良好的禁毒预防教育氛围,为我镇的青少年起到了正确的引导作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页