当前位置:

冷水滩区:高效处理排污 守护一江碧水

来源:冷水滩 作者:杨辉 编辑:邓钰凡 2018-10-16 10:40:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月16日讯(通讯员 杨辉)10月15日,笔者来到冷水滩区下河线污水处理厂,进入眼帘的是成片的绿荫与鲜艳的花卉,一期工程的污水处理池正在运作,二期工程的机械正在热火朝天的施工。

自开工以来,该区区委、区政府高度重视此项工作,将该工程列为区重点项目,明确提出此工程是治理湘江污染的重中之重,是保护水资源的重点工程,更是全省治理湘江污染的重点窗口。为此,特别成立专项领导小组,明确指定专人负责协调、专人负责监督、专人负责服务。目前,该厂地下管网已全面建成,一期工程的泥水分离改良型A/A/0工艺生化池二座已经建成并投入使用,日处理污水可达10万吨,二期工程正在加紧赶工,该项目建成后将有效改善湘江下游城市水资源质量和生态环境。


阅读下一篇

返回红网首页返回冷水滩站首页